martes, 15 de marzo de 2011

Curso sobre el Aceite de oliva:Ciencia, tecnología, calidad y análisis sensorial.

Nunca se ha prestado la gran importancia que tiene el aceite de oliva, las características, color, tacto, sabor...e incluso lo más importante de todo lo que aguarda el mismo...sus propiedades para la salud, pero hasta ahora.






Se convocan plazas limitadas para participar en el seminario donde se abordarán temas acerca de la importancia del aceite de oliva y de sus propiedades, entre otros repartidos en distintas sesiones.
Estas sesiones se distribuyen entre los días 17, 18, 24, 25 y 31 de marzo de 16:30 a 21:00 horas en la Escuela de Ingenierías Agrarias (en el Campus de Badajoz) en el aula A-21. Las sesiones tendrán los siguientes temas a tratar;
  • Primera sesión. Jueves 17 de marzo:
16:30h - 18:30h: Factores Agronómicos  y Tecnológicos en la calidad del Aceite de Oliva, dirigido por el profesor colaborador de la UEX, D. Manuel Martínez Cano.
18:30h - 19:00h: Descanso.
19:00h - 21:00h: Factores Agronómicos  y Tecnológicos en la calidad del Aceite de Oliva, dirigido por el profesor colaborador de la UEX, D. Manuel Martínez Cano.

  • Segunda sesión. Viernes 18 de marzo:
16:30h - 18:30h: Automatización en el proceso de molturación de la aceituna, llevado a cabo esta conferencia por el Facultativo Agroalimentario de la Junta de Extremadura, D. Jacinto Sánchez Casas.
18:30h - 19:00h: Descanso
19:00h - 21:00h: Análisis Organoléptico del Aceite de Oliva. Reconocimiento y Valoración de Atributos y Defectos, compadecida por la Catedrática de la Escuela Universitaria de la UEX, Dra. Concepción de Miguel.
  • Tercera sesión. Jueves 24 de marzo:
16:30h - 18:30h: Aceite de Oliva: Composición Química. Criterios de Calidad y de Pureza, organizado por Dña. Nieves Franco Baltasar, Becaria del programa de Formación de tecnólogos de la Junta de Extremadura.
18:30h - 19:00h: Descanso.
19:00h - 21:00h: Aceite de Oliva: Composición Química. Criterios de Calidad y de Pureza, llevado a cabo por Dña. Nieves Franco Baltasar, Becaria del programa de Formación de tecnólogos de la Junta de Extremadura.
  • Cuarta sesión. Viernes 25 de marzo:
16:30h - 18:30h: DOP. Aceite Monterrubio, dirigido por el Director Técnico de la DOP de Aceites Monterrubio.
     18:30h - 19:00h: Descanso.
19:00h - 21:00h: Carta dirigida de Aceites de Oliva Extremeños, expuesta por la Catedrática de la Escuela Universitaria, UEX, Dra. Concepción de Miguel.
  • Quinta sesión. Jueves 31 de marzo:
16:30h - 18:30h: Visita al Olivar de "Señorío de Hinojales", dirigido por el Profesor Colaborador de la Uex, D. Manuel Martínez Cano.
  18:30h - 19:00h: Descanso.
19:00h - 21:00h: Visita al Olivar de "Señorío de Hinojales", dirigido por la Catedrática de la Escuela Universitaria de la UEX, Dra. Concepción de Miguel.

El plazo ordinario para la preinscripción y matrícula del mismo transcurre desde el 9 al 18 de marzo (ambos inclusive) con un importe de 60€ (el cual se deberá de abonar mediante un ingreso en la cuenta corriente de la Caja Extremadura 2099 0157 290070011752 a nombre de Uex-cuenta congresos).
Este curso tiene una duración total de 20 horas por las cuales se reconocen 2 créditos de libre configuración.
                     SUENA BIEN ¿NO?...¡¡APÚNTATE ANTES DE QUE TE QUEDES SIN TU PLAZA!!